Сгоревший дождь

Меня  поймал  сгоревший  дождь.
Я  хотел  пройти  мимо,
где  в  костре  догорал  дождь,
да  не  удалось,  дождь  смотрел  в  спину.
А  я  смотрел  вверх,   там  теплей,  чем  ногам  в лужах
И любопытно стало,
почему прохожие спешат  джаз  слушать?
Со  спины  не видно лиц,
улыбок…
Лишь   запах   гармошкой   морщин
раздвигал меха стужи.

Семь  жизней  по  ладу  не  настроенных  струн
Молчат   в  траве   росой  до  самой  песни
Бросает  песок  в  глаза  взгляд –  стать  жителем  вести
Иначе  выползут  змеи  жалить
А  я   почувствую  тревогу
Если  выживет  дождь,  будь,  что  будет
Может,   останемся  вместе

А  когда  плот  брёвна  соберёт,
да  обвяжется   ветвями
Листья  о  воду  обдерёт,
новым   периодом  распада
Прилетит  ветер  ко   мне,
на  плот  сядет
Скажет – плыви,
куда  без  вёсел  теченье  направит
И  поплыву,  и  стану  смотреть,   и   восхищаться
Как  дивен   дождь,
что  гореть  не  испугался

О  трёх  сторонах  слышал,
В  четвёртой  решил  остановится
Она  мне  сказала – пиши  стихи,
иначе  место  крови  займёт  водица
Пусть  дождь  сгорает  в  костре
Не  жалей  его  слёз  каплями  неба
Тёмные  тучи  ещё  нанесут
И  дождей   и  скверны

А  меня  поймал  сгоревший  дождь
Поймал  на  сухие  слёзы
Он  жалобно  догорал  в  огне
Вытекал,  как  время
Его  терзали  судороги  тоски
Обгоревшие  капли  шипели  от  боли
Я  остался  в  четвёртой  стороне
Где  сгоревший  дождь  похоронен


Рецензии