Нашей Земле
Эта Земля уступила по разуму старой.
Вирус навис как стеклянный оплот безрассудства.
Вирус навис.
Ну, допивай! И, вращаясь беспечно и пусто,
Остановись.
Вечный мороз и предельно глубокая спячка
В грудах квартир.
Где, от кого подхватила ты эту болячку
В пьяном пути?
С кем ты делила постели, дома и квартиры,
Чувства без чувств?
Счётчик устал мимолётных твоих пассажиров
Сталкивать с уст.
Старый телец не услышит гудящую стаю -
Полон загон.
Ищут виновных, панически ждут и бросают
Деньги в огонь.
Знаешь, и сам я - преступник в твоём настоящем,
Сам виноват:
Тот же навязчивый холод глаза нам таращил
Годы назад,
Та же глухая война человека в эфире,
Рубка с плеча;
Только сильнее всего он хотел перемирий,
Просто молчал.
22.05.20
Свидетельство о публикации №120073100717