Божья помощь незаметна

Я поздновато стал мечтать стихами,
Стихами думать, ими говорить.
Казалось мне, они приходят сами,
Знать бы, кому за то благодарить.
Всё не случайно, мы живём под Богом,
Всё, собираясь делать по уму.
Ему от нас ведь надобно немного:
Стать Человеком, путь, найдя к Нему.
Прошли года в заботах и творенье.
Не всё так гладко, как сказал поэт.
Порой, с трудом даются сочиненья,
И не на все вопросы дан ответ.
Нам, ведь, учиться никогда не поздно,
И каждый день урок преподаёт.
У Бога клянчить помощь, не серьёзно.
Всё, что нам нужно, он всегда даёт…

31 июля 2020 года


Рецензии