Мёртвый сраму не имеет

Отчего же так боятся
Люди умирать?
Отчего они готовы
Всё за Жизнь свою отдать?

Даже могут предать друга,
Растоптать Любовь, мечту!
Почему же так бывает? –
Просто не пойму…

Неужели так прекрасен
Жизни яркий миг? –
Чтобы честью поступиться
И убить своих,

Тех, которые Судьбою
Нам подарены –
Неужели жаждой Жизни
Мы обречены?

Есть ведь в этом мире вещи,
Что нельзя предать –
Честь важнее Жизни, Смерти
И нельзя отдать

Дружбу, Веру и Надежду,
Правду и Любовь –
За миражные моменты,
Чтоб спасаться вновь.

И цену того спасенья
Не могу принять –
Чтоб существовать спокойно –
Должен был предать?..

Жить так просто не желаю –
Лучше Смерть приму,
А в Пути же расцветаю –
Я в Пути расту!

Честь с Любовью, Правдой, Верой
Жить должны всегда –
Разгорелась ясным Светом
Яркая Звезда.

Мёртвый сраму не имеет –
Жизнь лишь утвердит!
Мощной Силой – ярой, светлой
Путь всегда горит!


Рецензии