В этом доме
Жил однажды на свете, случилось когда-то давно,
Тот, которого мы на земле никогда не встречали.
Было времени ходом подобное исключено.
Когда свет керосиновой лампы, блуждая по стенам,
Вечерами внутри нависающий мрак разбавлял.
Человек молчаливо сидел, и в своём сокровенном
Кропотливо копаясь, друг к другу слова подгонял.
Помещая в тетрадь, наделяя суждением строгим.
Это чудо конечно, дошли те наброски до нас.
Хоть дано было их прочитать, суть вбирая, не многим,
Но тетрадь эта есть, представления рвёт и сейчас.
Он исчез навсегда, нам оставив корявые строки,
Поразительной жизненной мудростью их напитав.
Почему не живут в нашем мире достойно пророки.
Незаметно уходят, всего до конца не сказав.
Свидетельство о публикации №120073107047