Тимофей

Сорок лет прожил Тимофей,
думал что всех на свете сильней.
Но пришла внезапно беда,
померла у соседа жена.

Тимофей ее сильно любил,
с юных лет за нею ходил.
Но когда ушел на войну,
изменила она ему.

Воротился он с той войны,
а она уже ходит с другим.
Злился он на нее тогда,
но простил, ведь любовь слепа.

Померла, да и черт бы с ней,
но в груди тоска все сильней.
И решил он уйти в пустоту,
и пошел к старому мосту.

Слышит он на мосту крик,
над рекою висит грузовик.
А внутри дети кричат,
и на помощь люди спешат.

Нужно быстро спасти детей,
так решил для себя Тимофей.
Кинулся он тогда к нему,
начал их выводить по одному.

Вот последний ребенок цел,
грузовик наклонен сильней.
Накренился еще чуть чуть,
и упал с Тимофеем в муть.

Рядом с ней похоронен был,
Тимофей что ее любил.
Так закончилась жизнь одна,
и кто знает, кого вина?.


Рецензии