Масленица

Люд русский масленице рад,
Вокруг витает аромат.
Румяный блин шипит, шкворчит,
Слюна от запаха бежит.

Веселье плещет через край,
Вино рекой, горячий чай.
На скользкий столб ползёт народ –
Съезжает вниз и вновь – вперёд!

Гармонь, частушки, хоровод,
Весны мелодия плывёт.
На девках, праздничный наряд,
Румянцем щёки их горят.

Весна встречается с зимой –
Пора холодной на покой.
Немного правда поворчит,
Но всё ж отдаст весне ключи.

Ключи от солнца и тепла,
Отдаст красавице всю власть,
Сама вечернею порой
Уйдёт, морозы взяв с собой.


Рецензии