В полёте птиц

В полёте птиц летящих к югу,
Осенний слышится ноктюрн,
Зовущий пламенную вьюгу
Игрой слегка озябших струн.

И глянец жёлтого убранства
На подоконнике судьбы,
Как тень полуденного пьянства,
Без грусти глаз ночной мольбы.

Без обещаний и упрёка,
На блеск цветущего люблю,
Где листья кружат одиноко,
Слегка взгрустнув по журавлю.


Рецензии