Ведь все мы люди
Темь вымокших
аллейных лавок...
Был сумрак поэтичен, –
дождь вдобавок.
И встречные родней...
...Без ухищрений, без кавычек –
с любым тогда общаться б мог. –
Вот понимания залог...
Но думал:
что,
лишь в час
– такой –
Бодрит
завьялых чувств покой?!
Людей сближают
зачастую
беды...
И в непогодь приятней
нам
беседы,
Спасаясь будто, мы – кучней
В борьбе со случаем нештатным...
...Вне бед
в согласии б
почаще!
А то и тишь подчас не слаще...
Без бед пусть будет мир,
добрей –
В любом году
в любой из дней!
____________
Завьялый – вялый, дряблый, заспанный.
Свидетельство о публикации №120073106680