Питерские сны

Почему в Питере спится легко?
Спится не значит, что спиться.
Не Шнура это песня, что
в "Питере пить".
Это то, что навеяно ветром морским -
это память и это культура.

Все в свинцовых тонах:
воды рек и каналов,
неба хмурость без пения птиц.
В парках строгие статуй
фигуры.

Все продумано здесь
до мелочей:
разводные мосты и строения в камне,
мысль художника в жизнь воплотив наяву.

И , наверное, белые ночи
нужны для того, чтобы
городом этим вполне
насладиться.
Сны о Питере в сердце
моем навсегда.


Рецензии