Спутники

Их так много... Уходящих.
Тех, кто ушел сам, и тех, кому нужно было уйти...
Каждый из них оставил зазор на твоей груди.
Ты отпускаешь их,
переболеваешь ими,
идешь дальше, а сердце все равно болит.
Перед глазами
взгляды восхищенно смотрящих
на тебя.
Ты жмуришься, шепчешь: "Уйди..."
До тех пор пока
что-то не оборвется глубоко внутри.
И тогда приходит кто-то новый,
яростный, восхищенный,
жаждущий приключений, познания, жизни...
Ты устало вздыхаешь,
сначала отталкиваешь его, потом принимаешь,
впускаешь в сердца...
Ты знаешь, что потом там появится очередная трещина,
но до самого конца
дорожишь, оберегаешь и любишь.
Их так много...
Каждый из них уйдет рано или поздно...
А ты останешься,
чтобы кому-то другому
опять подарить звёзды.

23.12.13


Рецензии