Путь

Есть время жить, есть время умирать.
Души растеребив натянутые жилы.
Есть время дорожить, есть время выбирать.
Но так и не найти до гроба, до могилы.

Ты стала говорить, а я решил молчать.
Сейчас бы в прошлое отправить телеграмму:
Как двадцать лет назад мы вздумали начать.
Так родилась наша дорога к храму.

Из точки из одной мы в стороны пошли,
Забыв простой закон, что жизнь идёт по кругу.
Навеки распростясь - за горизонт земли...
И, наконец, приблизились друг к другу.

Так и Господь учил, Он не любил апломб:
Церквей, монастырей, где мы в любви клянемся.
В простом хитоне Он пришёл из катакомб.
И мы за Ним, туда же и вернёмся.

Есть время жить, есть время умирать.
Души растеребив натянутые жилы.
Осталось верным быть, уж поздно выбирать,
Идти за Ним до гроба, до могилы!


Рецензии
О да, "осталось верным быть, уж поздно выбирать" - здесь я подпишусь всецело.
Так и есть, выбор сделан и смысла менять его нет.
Да и не нужно, я считаю всё правильным, либо с Господом либо нет.
Путь один, в нём Бог един.
Экспромт.
Спасибо за верный стих.
С уважением,
Серж. +

Серж Ив 74   31.07.2020 07:48     Заявить о нарушении
Спаси Господи, что нас прибавляется!

Алексей Марсанов   31.07.2020 08:11   Заявить о нарушении