Коль слышишь

          Коль слышишь

Полёт не тот уж, крыши ниже
Коль видишь - стань ко мне поближе 
Возьми, раз люб тебе, с собою
Устал я в этой мутной жиже
Мечтать о благе и престиже
Я в долгий путь прошусь с тобою

Оставлю всё, что мне досталось
Печаль-тоску, надежду, старость            
Позволь лишь память взять в дорогу
Побыть с былым надеюсь малость
Прости, сей грех во мне - усталость
Уйми в душе моей тревогу

А коль не мил и жил незряче
Пошли хотя бы горсть удачи
Рассвет опять верни в начало
Не выжить мне теперь иначе
Всклокочен ум, от боли плачет
О том прошу ль, о чём мечталось?

В груди сердечко бьёт тревожно
Да разве ж в это верить можно
Слеза дерёт и щиплет очи
Понять людскую суть не сложно
Принять - не просто, всё в ней ложно
А жизнь уже в преддверье ночи

С.А.С.


Рецензии