опросветление

Я метался столетия, брат, напролёт
Гениальность-агрессия-святость-награда
Взлёт и пропасть, удар, недалёт-перелёт,
И вот вдруг наконец – то – другого не надо.

О блаженство, оставить пустое на век,
Всё отдать и отдаться самим на поруки:
Ни вражды, ни стремлений, ни воли – нет-нет
Ни отчаяния, ни мученья. Ни скуки.

Недеяние – разум без мыслей – оно!
Не о том ли трактаты-писания-вирши?
Или нет? Но, не всё ли, позвольте, равно?
Мне плевать на всё это с моей родной крыши.

Я уменье плевать возводил в мастерство,
И оно превратилось в поэзию жизни.
Я плюю и на это, плюю и на то,
Как любой гражданин в моей славной отчизне.

И теперь, когда свыше дан вход в интернет,
Безлимитный по праву и благословенный,
Больше нет огорчений, желаний и бед.
И не нужно ни подвигов, ни достижений.


Рецензии