Будем жить

Песни итальянские да американские,
Танцы заграничные – "рокенрол" да джаз.
Где же вы, родимые? Песни соловьиные?
Где вы, пляски русские! Мы забыли вас.
Продано, раздарено, в кукише оставлено,
Господа-товарищи! Нам ли не тужить!
Красные и белые, правые и левые!
Выживем сегодня, значит, будем жить!
Между горем мечемся, самогонкой лечимся.
Ах, ты Жизнь, ты русская! Браво тебе, бис!
Мы - с рукой протянутой, да в стране обманутой,
Но зато танцуем "рокенрол" да твист.
Лозунги на завтра? Что нам скажет карта?
Жареным запахло, знать кострам гореть!
Где же ты свобода? Не находишь брода?
Или вышла с моды, чтоб не умереть?


Рецензии