Пьяная рифма

Всю жизнь играть, не зная правил,
В бутылку лезть и лезть опять...
Порок однажды нами правил -
Боюсь, не ходит время вспять.

Ты видишь свет в конце тоннеля?
В конце тоннеля - пустота.
Обманывайся, друг мой, смело
И строй пустые города!

Не ходит поезд в те тоннели,
Копать давно я прекратил.
Корабль может сесть на мели -
Душа давно уж на мели.

Уходит бесконечный призрак
И возвращается опять -
А это, друг мой, верный признак
Могилу продолжать копать.

И скажешь, ну и что с того,
Что жизнь как будто решето?
А я отвечу: вижу свет,
Но не могу узнать ответ.


Рецензии