Молчание

Мысль бесплотна, - набор колебаний;
Слова невесомы, - их тратят напрасно;
Текст молчалив, - но кричит беспощадно;
Люди мудры, - потому так несчастны.

Когда бы мы знали мысли чужие,
Из паутины щиты б не сплетали;
И видели б мир другими глазами;
И были бы зрячие снова слепые.

Когда бы на Землю ангелы пали,
Последний бы Суд по местам всё расставил;
Над жизнями прошлыми точки поставил,
И на Земле Ад и Рай бы настали.

И если бы люди ещё говорили
На языке, что бы всем был понятен,
И разум был каждый для каждого ясен,
Слова б в тишине липкой не застывали.


Рецензии