Дверной колокольчик

Я ведь люблю одиночество,
приятно быть одному в комнате,
только скрип и мяуканье
среди вечернего сумрака.

В одиночестве снится мне
прошлое мнимых побед,
и в окружении я вижу знаки
того, что будет дальше.

Столько всего я не сказал
тем, кто со мной играл
в пузырьки и классики,
я даже не знаю их адреса.

У меня такая частота,
что я рвусь в бега
от их взглядов и объятий,
от всех социальных правил.

И в тишине колокольный звон
соединяется с шелестом крон,
это бессонное утро
меня от воспоминаний пробудит.

Я в мечтательном состоянии
под властью двуликого Януса,
как кусковая яркость
конфет и спелых яблок.

Все хорошо, что с нами было,
как ее вздохи и улыбка,
я был для нее хорошим другом,
думаю, что я любимчик фортуны.


Рецензии