Воспоминание

Лелею нежные воспоминанья
В гербарии уснувших чувств, цветов,
Взываю к памяти очарованье
Мелькнувших снов, проникновенных слов.

В густых садах истома и услада,
Звезда зеленоглазая горит,
И вновь неизъяснимая отрада
Мне негой томной сердце бередит.

Блаженная улыбка расцветает,
Из глаз моих исчезли боль и грусть,
И ночь неслышно тает, истончаясь…
Твой каждый вздох я помню наизусть.

Юрий Баранов, июль 2020 г.


Рецензии