Неуспокоенность

По дому шастал сквознячок.
Настроен был весьма игриво.
Сорвал со стенки трав пучок
И на пол бросил неучтиво.

Догнал щенка, взлохматил хвост,
Забрался бедолаге в уши.
Зловредничал и был не прост
И ,далеко,не простодушен.

Испортил шапки хризантем,
Усыпав скатерть лепестками.
При этом сам казался нем
И хулиганить мог часами.

Добрался до моих листов,
Нарушив на столе порядок.
Ещё чуть- чуть и был готов,
Легко допрыгнуть до лампадок.

Закрыл окно, да громко так,
Что возмутился в клетке Кеша.
Взобрался мигом на чердак
Там кот от ужаса опешил.

Вот так метался сквознячок
И жил, ему понятной, жизнью.
То уносил половичок...
Казалось, был такой капризный.

От человека в нем была.
Неуспокоенность, нервозность.
Я не сердилась и ждала-
Расслабиться дала возможность.


Рецензии