Плаченка

Грустное название у села Плаченка,
Но оно милее мне планеты всей,
Не уйдёт из памяти - рыжая девчонка,
Гонит, босоногая, по траве гусей

Мне так часто снится речка Камышанка,
Бело-желтых лилий изваянный вид,
Забытью извечному не оставят шанса,
Это мне роднее древних пирамид

С веток краснотала свешивались капли,
Крупные жемчужины утренней росы,
За лягушкой гонятся серенькие цапли,
В воду опуская острые носы

Вдруг засветит  боком золотой карасик
Ворохнется в омуте смугловатый линь,
И потянет мёдом от далеких пасек,
Но контрастно вклинится запахом полынь

Запылит дорога - это гонят стадо
Затеплился первый огонёк в окне
Мне все время кажется - лучшего не надо
Детства , что подарено и живет во мне


Рецензии
Юрий!
Самое лучшее детство,это деревенское!
Всё было в радость!
И речка и пруд, и караси,и даже лягушки.
Спасибо за ст- ние!
Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   06.09.2020 07:34     Заявить о нарушении