Не надышаться твоей красотой...
Не разгадать твой таинственный край.
Ты опьяняешь своей простотой,
Ты заколдованный, мудрый Алтай!
Песни твои по легендам качуют,
Как хан Алтай свою дочь стережёт.
И как она свои воды бесстрашно,
Громко бросая к порогам несёт.
Мудрость священную горы хранят,
Путника встретят подножием тихим.
Силой, терпением в путь снарядят,
Духом вершины одарят великим.
Ветры собою костры развевают,
Что оживают в долине под ночь.
Там где шаманы духов терзают,
Голосом их, прогоняя зло прочь.
Я теперь лично знаю дочь хана,
Я с ней знакома и за руку шла!
Мне она силы твои открывала,
И за собой по долине вела.
Не надышаться твоей красотой,
Не разгадать твой таинственный край!
Ты покоряешь своей простотой,
Ты - настоящий, волшебный Алтай!
31.07.2020г
Свидетельство о публикации №120073106013