В чистой горенке пахнет травами

            Наставнице
            ИОАННО-МАРИИНСКОГО МОНАСТЫРЯ
            г. Ставрополь
            игуменье, матушке ИОАННЕ

 П О С В Я Щ А Ю:

В чистой горенке пахнет травами.
В окна горлинка - сердце мрёт!
Имя ГОСПОДА здесь прославлено,
не умолкая, молитва идёт.

Мать-игуменья славит ГОСПОДА.
Вся в раденьи о монастыре.
Участь ей, её, БОГОМ послана.
Чада Божии во дворе.

Все с молитвою, рядом с ГОСПОДОМ,
сестры, трудятся, во ХРИСТЕ.
И молитвы их БОГУ посланы
в Мариинском монастыре.

Мать-игуменья - сердце доброе,
душа светлая - Божий дар!
Все монахини под кров собраны.
В уважении млад и стар.

Всё ухожено - глазу радостно!
Пчёлки кружатся у цветов.
И ложится на сердце сладостно
литургия да Божий кров.


Рецензии