31 июля

- Кто шуршит, не давая нам спать
В тишине предрассветного цвета?
- Это ветер решил почитать
В подворотне дремавшей газету.

- Говорили - надолго дожди.
Как ты думаешь? Или обманут?
- Будет солнце ещё. Подожди.
Что дожди? Ничего, перестанут.

- А какое сегодня число?
Помнишь, только встречали мы лето.
- Завтра август. Две трети прошло.
Скоро осень... Поблизости где-то.

- Ты меня ещё любишь? А как?
Ой, опять я несу ахинею.
- От земли и до неба. Вот так!
Ну конечно, люблю... Всё сильнее...


Рецензии