Опасная зависимость поэта
Сие нравится ему до тех пор, пока
Не растворится в мозге сером строка
Под давлением стойким «альцгеймера»
От созданья шедевров немереных.
Зато в оставшихся своих мощных извилинах
Останется пиитом он, хотя слегка «сдвинутым».
Вся поэзия – наркотик нерукотворный,
Даёт от творчества зависимость вздорную.
Каждый поэт, даже вознесясь на Олимп,
Получить рискует всенародный БУЛЛИТ,
Потому как с потерей признания
Теряет он и высокое звание
Трибуна всей исторической эпохи,
Стоящего над политической склокой.
31.07.2020
Свидетельство о публикации №120073105837
он не зависит и никто ему не в силах помешать, кроме смерти.
Спасибо за проникновенные строки,
Евгений Прохоров 6 01.08.2020 22:30 Заявить о нарушении