Загуляла без тебя

Загуляла, загуляла без тебя,
От земли оторвалась почти на йоту.
Мало, мало просто искорки огня,
Я привыкла быть лишь первой, а не сотой.

Первой броситься в объятия, гореть,
Даже если я на землю лягу пеплом.
Не удержит от безумства чья-то плеть,
Если вспыхнет жаром северное лето.

Если издали ты машешь мне рукой,
Разглядеть тебя не хватит больше силы.
И зачем твое молчанье мне одной,
Подели его на всех зазноб, мой милый.

Мне достанется лишь крошка тишины,
Только крошка, и не больше, на закате.
Так бывает иногда в конце войны,
И тогда почти беззвучно я заплачу.


Рецензии