Там

Я там стараюсь не бывать, там пусто, хоть полно народу,
Туда приходят убивать, себя других, мгновенье и природу.
Туда совсем короток путь, туда ведет одна дорога,
Легко в забвенье там уснуть, лишь задержавшись там немного.

Там сотни неживых огней, ночами холодно сверкают,
Там толпы неживых людей, себя в могилы опускают.
Сие там вовсе не сие, а бытие, не бытие подавно,
Там истину искать в вине, уже давным давно не главно.

Там это где, вы спросите меня, я вам пожалуй не отвечу,
Там часто не бываю даже я, дорогу точно не намечу.
Я там стараюсь не мечтать, ведь для мечты там нету места,
Я там стараюсь не летать, мне там летать довольно тесно.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2008.


Рецензии