472. Девясил

         
Он высокого роста.
Смотрят его цветки
Как исподлобья. Просто,
Поздно заметили вы,
Как он, разгладив листья
Вытянулся в траве,
Как неприметной кистью
Ждал подходящих дней.
Он Вас увидел первый
Он Вам был очень рад,
Но не в его манере
Дерзость, хотя, тот взгляд,
Будто бы взгляд ребёнка...
Он вёл себя хорошо
И на ресничках желтых
Тенью обида: - "Что?
Что-то не так я сделал?
Остановись, посмотри…"
Даже не сильным ветром
Тронуты лепестки…
Чем-то он необычен…
Если б среди  детей
Стоял карапуз  набычившись,
Сверля взглядом из-под бровей.
Медалькой цыплячье-жёлтой
И с ниточками лучей
На прутике длинном, тонком,
Сошедший с рисунков детей.
Цветок близок  к слову - нежность,
Чувственность, скрытая в нём
И в корне его - надежда,
Его Девясилом зовём.


Рецензии
Так тонко подметили обделённого вниманием такого замечательного и полезного цветка! Ведь названия растениям давали по их виду, значимости и т.д. Красиво!
С уважением Надежда К.

Надежда Калашникова 3   21.08.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.