Зачем мы встретились?
Как лепесток из рук тебя я отпускаю.
И бродит осень впереди,
И плачут грустные дожди...
Зачем ты встретилась когда-то мне такая?
Нам скоро скажет, что пора, продрогший ветер,
А я целую каждый штрих в твоём портрете.
И алость щёк нежнее роз,
И кроткий взгляд, и шелк волос.
Ты словно ангел во плоти на этом свете.
В хрустальных капельках росы твои ресницы,
Но только дверь надежд с рассветом затворится,
Любви растает силуэт,
Как будто не было, и нет.
Ты словно лето, что уже не повторится.
И в тишине погаснут свечи, догорая,
Где мы с тобою были в двух шагах от рая.
И с губ последнее «Прости»,
А в сердце «Нет, не уходи....»
И кто придумал расставанья... Я не знаю...
Из цикла «Мужские стихи»
Свидетельство о публикации №120073100576
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.
Емельянов-Философов 09.09.2020 23:30 Заявить о нарушении