Шекспир Сонет 68

Итак: его ланиты — карта дней,
Когда лишь красота цвела на них
И отцветала без изъяна в ней,
Пред тем как грим зацвёл на всех других.
Пред тем как стали золото кудрей
Красть из гробниц у нас для париков,
Чтоб жизнь вторую дать им поскорей
Руном для украшенья стариков.
В сей карте прелесть тех минувших лет
Свежа как прежде так же, без прикрас,
И ей ничей не нужен в долг расцвет
Иль украшенья с мёртвых всякий час.

Но картою его ланит  влечёт
Природа клад искать былых красот.      


Рецензии