Петровне

Ну что, Петровна, дело худо.
Пришли квартирные счета.
Теперь ни есть, ни пить не буду,
Да и аптечка вон пуста.

Отдам гроши' и, верно, слягу
На допотопную кровать.
Ведь государственному флагу
Давным-давно на нас плевать.


Душеприказчика ко мне бы -
Жилплощадь церкви отписать.
Ждут, ждут попы - посланцы неба.
Пора! Пора, Петровна, помирать.

Ой, тяжко! Тяжко в этой жизни
От безразличья чёрствых душ.
Петровна, помяни на тризне
Меня, когда освобожусь.


Рецензии