Букваренок... для больших

Б

Буквы, как вечноживые,
А из букв родятся слова!
А из слов или дружба родится
Иль... не зародится ль, вражда...

В

Вечность открыта знаниям,
А знанья открыты уму!
Тем, кто собрав в познании,
Их приложил к добру...

Г

Господства хранят в себе вехи,
А, вехи хранят, мол, дела,-
Те, что, кому-то, доспехи,
А, кое-кому, беда...

Д

Добро, оно ведь, очень разно:
Бывает, что кажется так,-
Вот, ты созерцаешь диво,-
А для, кого-то, пустяк.

Е

Ежели, да всего, так много:
Всем людям, да всех им благ,
А... землянам такая подмога,
На скуку: "зачем же,сорняк?"

Ж

Жизнь, была бы, как сказка!
Вот сказок, то нам порой,
Так не хватает, как пищи,-
Той, что Б-г дал, Святой!

З

Зато, всё, да, что-то, на диво!
И всё, что-то, да радость для нас:
Мечтает ли, кто-то, потрудиться,
Чтоб, счастье ушло бы, без вас?

И

...


31-июль-2020
Удовина Екатерина Анатольевна


Рецензии