Хорошо...

Хорошо талант иметь, танцевать и песни петь,
Чтобы слышать крики "браво", как же славы не хотеть...
Хорошо стихи писать, всё на свете замечать
И потоком рифмы складной, сказки людям создавать.

Ах, иметь бы тонкий слух, слышать всё, везде, вокруг,
Звуки радостной природы, положить на ноты вдруг.
Хорошо уметь играть, клавиши перебирать,
Или кнопки саксафона, вдохновенно нажимать...

А лепить и рисовать, цвет и форму передать,
Настроение, ньюансы, образы обожествлять...
Можно шить и вышивать, мир одеждой удивлять,
Линии и силуэты, смело модой обновлять...

Хорошо детей любить, мамой многодетной быть,
Дать им жизнь, образование, род в наследниках продлить.
Быть монахом хорошо, если к Господу пришёл,
За весь мир молиться в духе, чтобы каждый мир обрел.

Хорошо в крестьянстве жить: размножать, садить, растить...

На земле святой и грешной и плодиться, и плодить.
Хорошо изобретать, находить и открывать,
Мир загадочный природы, его тайны познавать.


Вот у зеркала стою, славу творчеству пою,
Сам создатель - созидатель, вслух за жизнь благодарю.
Как река из родника, Дух к нам сходит свысока,
Держит Он рукой незримой... Вечность хрупкая - легка...

Век короткий у людей, не воруй и не убей,
Если шепчет бес на ушко, ты не слушай, он злодей,
Презентабельный на вид, но не Божье говорит,
Кто обманом спокусился, тот в аду в смоле кипит.


Рецензии
Людмила, поражена вашему жизнелюбию. После таких испытаний, я читаю
С наслаждением солнечные стихи! Вы безусловно героическая женщина, любящая Бога. Восстали из руин жизни и поёте Славу жизни!
Храни вас Господь!
С любовью и уважением!

Наталия Дмитриева 3   29.08.2020 04:24     Заявить о нарушении
Наташенька!
Доброе слова и кошке приятно!
У меня сегодня стихотворение о свинках!
Насмотрелась в ютюбе, что смотрю о том пишу!

Людмила Тельминова -Пензий   18.09.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.