Подсолнух
В кожурках темных теряем времечко.
Всё однолики, хоть инь, хоть янь,
А ты попробуй в их души глянь...
Не важен цвет и какого вкуса.
Съедят - останется только мусор.
Сметут в совок и отправят в печь,
А ты успей без огня зажечь!
Будь спелым, лёгким и в меру сладким,
Пусть расклюёт воробей на лавке.
Иль скрась досуг хорошей семьи.
В подсолнухе смело нишу займи.
Сумей полезным кому-то стать.
Пусть хочется всем тебя расщелкать.
Сметут всех в совок и отправят в печь!
А вспомнят тебя! Ты успел зажеч!!!
Свидетельство о публикации №120073105319