В каждой избушке свои погремушки

В каждой избушке свои погремушки...
Где-то дерутся, а где-то грустят,
Где-то от радости звонко смеются,
Где-то от боли страшно кричат...

Где-то, в дорогу любовь провожая,
Сердце надрывно, тоскливо щемит,
Где-то, в кроватке ребенка качая,
Шепчут и шепчут слова из молитв...

Где-то, устав от тяжелой работы,
Спит не раздевшись какой-то бедняк,
Где-то за друга тревожится кто-то,
 Где-то пьют пиво, и чипсы хрустят...

Где-то, зарывшись, как мышка-норушка,
Кто-то с бедою остался один,
Слезы глотает, уткнувшись в подушку,
И никому, никому не звонит...

В каждом окне своя жизнь, своя правда,
В каждом окне своя боль и судьба...
Что же тогда основное и главное?
Для испытаний жизнь нам дана!

31.07.2020


Рецензии