Докажи!

"Богатый" и "бедный" понятия есть.
О них к нам веками доносится весть.
Не любят друг друга,известно,они.
Но порознь ни в силах жить,факт,ни одни.

Какие лишь с выгодой "крутят" дела,
Всю грязь отмывая,ну впрямь,до бела.
Другие же "пашут" в их благо везде,
Но сами находятся вечно в нужде.

Им первые платят за вложенный труд...
Но тем не создать сколь достойный уют.
В своём "Капитале" то Маркс изложил.
А Ленин идею в науку вложил.

На этом возрос и Советский Союз,
Который убрал угнетения груз.
Но время пришло,развалился и он:
Нас вновь закружил капитальный уклон.

Служил я Союзу... России служу.
Но за излишки всех подряд не сужу.
А верить,не верю в богатых людей:
Мне видится в каждом деяний злых змей.


Докажи,что я не прав,
Добрый свой раскрой нам нрав!

30.07.20.
Севастополь


Рецензии