последняя песнь цикад

в акватории все спокойно, ветер мерно несет песок,
море, ставшее территорией, сединою саднит висок.
крики чаек сроднились с эхом, отвечая на звезд вопрос -
как, родившийся человеком, стал святее, чем был Христос?
почему, спотыкаясь в речи и куражась своим нутром,
крематория строя печи, в подземелье прорыл метро?
хиросима души и тела, нагасаки плотских утех,
море высохло хилой верой в то, что смерть первородный грех,
в то, что можно расчеловечить, в то, что нужно достичь небес.
упирая приклад в предплечье, человек, или, может, бес
вновь стреляет по новой цели, упиваясь победой над...

все уснули в одной постели, под спокойную песнь цикад.

 


Рецензии