Рассвет

Ещё не видно солнечных лучей,
Но, на востоке небо всё светлее.
Звонче, чем днём, журчит ещё ручей,
И от него прохладой лёгкой веет.
Как дружный хор, запели петухи,
Зари восход, степенно оглашая.
Уже в садке есть рыба для ухи,
Хотя не очень, может, и большая.
Люблю рассвет встречать на берегу
Реки спокойной, хоть и не широкой.
Рядом, с «ночного» кони на лугу,
Ещё стреножены плетёною верёвкой.
Пока в росе вся вздыблена трава
И первый луч, в ней радостно искрится.
В реке играет весело плотва,
А где-то щука в камышах таится…

31 июля 2020 года


Рецензии