Немига

Люблю тебя, моя Немига.
Не знаю только почему?
Ты - величава, горделива,
красива.
Всё тебе к лицу!

Тут архитекторы старались!
Простор огромных площадей!
Изгиб реки, за ней - корона,
красивый дом стоит за ней.

Закат корону освещает.
И в жаркий день она всегда,
как чистый сахар или айсберг,
как украшение брега.

Стоят "стаканы" вдоль проспекта.
В них - модернизм. Словно - Гонконг.
А рядом - милое предместье,
где тихо колокол зовёт.

Твои каштаны у фонтанов,
торговый центр за углом.
И храм Петра и Павла вечен.
И вечен колокольный звон.



     Рю С.Ю. - 31 июля 2020г.


     Автор фото Рю С.Ю. - район реки Немига в Минске.


Рецензии