Туман и солнце

Седой туман упал на плечи лета.
На листья на деревьях, на траву.
Принёс с собою осени приветы.
О ней напомнив людям наяву.

Рассветный лучик борется с туманом,
Прорвать пытаясь эту пелену.
Пробить не смог ни правдой, ни обманом.
Лишь сам в тумане этом утонул.

Туман держался стойко до обеда.
Но вдруг упал на поле он росой.
А тут и солнце выглянуло следом,
Любуясь предосеннею красой.

Цветами и травою в бриллиантах,
И пышными стогами на лугах.
И цаплей, что стоит, как на пуантах.
И журавлиным клином в облаках.

На гибких ветках яблоком румяным.
Малиной спелой, шишкою в бору.
Прогнало прочь всю пелену тумана,
Упавшую на землю поутру.


Рецензии