Эффект грозы...

***
Эффект грозы в жару июля столь могуч,
Что ощущаю я себя вполне живою,
Когда по телу хлещет свежесть летних туч
И тело пляшет вместе с влагой дождевою.

Как хороша в июле бурная гроза!
Душа ликует, быть живой не уставая.
Трепещут уши, возбуждаются глаза,
Когда светло грохочет влага дождевая.

Я не люблю жару, жара мне не нужна.
Другое дело, если рядом плещет море
И брызжет негой бирюзовая волна...
Но нет волны, зато есть кошка на заборе.

Гроза утихла, воздух - чистый как слеза,
Спина кошачья рвется ввысь непроизвольно,
А в этой выси блещет моря бирюза,
И я июльскою жарой вполне довольна.

31.07.2020


Рецензии