Ментор. Таро

Ментор синтеза исчерпанных душ.
Не то сломленный дух ненайденного.
Я трещу, как плохая ретушь,
скормлена скорбным потоком тушь,
как скулящие ногти под лаком.

Неискомый чужих причин
не запрячет, и не запряжёт
непечальный вокзальный лист,
бал проходов тычинок лиц.

Метанойя как в засуху дождь.
Но живое вымерло неделей до.
Смерть зимой, без рождений кровь.
Для израненных бог – это кров.

Мне вернуться б на миг назад,
или лучше на сотню лет.
Можно было б, пока юн и мал,
растворить вес ошибок весь.

След испитого на краю
непрозрачного бокала игр.
Но расстанутся, как на льду,
тело – жизнь, и душа – вода.

Бед сгоревших гнёт, словочушь,
повстречал шут, не шулер и сноб.
Не раскаян и не прощён – на плот –
отобрали, временно, в тюрьму-основу.

Тел невидимых переход,
сектор страсти, кривой судьбы.
Спектр роста чужой мечты.
От создания «я» не уйти.

И неспрошенных бросив скорбь,
быт отчаяньем променяв,
протянув руки вверх, нескошен
ангел, ими. И не достать.

  15.03.2006


Рецензии