Нет ничего страшней бесцельной жизни

Нет ничего страшней бесцельной жизни.
Однообразны тягостные дни.
К чему тебе даны они?
Свидетели твоей несправедливой жизни.
    Ты знаешь, что ни в чём не виноват.
Жизнь не сложилась, неудачливой досталась.
Она, наверно, обозналась.
Поэтому ты прошлому не рад.
      Нет выхода, но разум говорит: живи!
Иди, ищи свою ненайденную половину.
Она одна способна оживить твою безжизненную горькую пустыню.
И объяснить тебе, что значит жить!
06.04.2020


Рецензии