Над Волгой нависают клёны...

Над Волгой нависают клёны.
Травой укрыт обрыв в овраг.
Сокольих гор крутые склоны
мне не простят неверный шаг.

Тропа, сближаясь с вертикалью,
над пропастью меня ведёт
к вершине той, где даль за далью,
где виден Волги поворот.

Цветы над лодками нависли.
Я выбрал непростой маршрут.
Сосредоточился на мысли
"где для ноги опора тут?"

В рельефе скал ищу зацепку,
и равновесие держу.
Синеет Волга сквозь сурепку.
Нельзя отвлечься на баржу.

Внизу рябят берёзок кроны.
Над пропастью - тропы зигзаг.
Сокольих гор крутые склоны
мне не простят неверный шаг.


Рецензии