Свой в доску

               «Такая у меня миссия остается, чтобы в Донбассе и на Украине был мир. Я буду делать для этого все что смогу. Будем идти на компромиссы". (Леонид Кравчук)

Свой в доску для всех из известных режимов,
Возглавить их - тоже не дура губа.
Любой он готов прославлять одержимо,
А время придёт – провизжать им: «Ганьба!»*

И нет такой в мире влиятельной жопы,
В какую без мыла бы он не залез.
Поправил в Советах, подался в укропы -
Блюсти своего кошелька интерес

Под флагом каким, ренегату нет дела:
Лосниться от жира под всяким - вполне
Возможно. И пусть бы вокруг всё сгорело -
Абы было пухлым его портмоне.

Хитрейшим из лисов его называли,
Но всю его хитрость несложно найти
В отсутствии совести в самом начале
По жизни «геройского» лиса пути.

Почуяв дыханье за мерзость расплаты,
Он с нею готов находить компромисс.
«Петлять меж дождинками!» - все ренегаты
На герб свой могли бы поставить девиз.


Ганьба* - позор (укр.)


Рецензии