Философия моей души

Я хотел бы словами как скальпелем резать по
сердцу ,
Но не боль причинять , а выламывать закрытую
дверь ,
Самолюбие тешить красивой и вычурной лестью ,
Но она не нужна , это точно я знаю теперь .

Параллельная жизнь существует , я вам заявляю ,
Я в реальности раб предрассудков и мелкой возни ,
В воображении своем я себя до высот поднимаю ,
А вернувшись в реальность , боюсь умереть от
тоски .

Смерть - еще не конец , смерть - рождение нового
мира ,
Неизвестность пугает , а вдруг бесконечности нет ,
Тьма и есть неизвестность , конец мирового эфира ,
Прекращение жизни - страданий , болезней и бед .

Мир прекрасен , жесток , красоту распознать
очень трудно ,
Визуальный эффект , прикрывает реальности мрак ,
Красота есть во всем , понимать просто правильно
нужно ,
Жизнь : рождение - смерть , радость - горе ,
бесстрашие - страх .

Счастье - цель ощутить полноту позитивных эмоций ,
Счастье - мать целовать , обнимать пожилого отца ,
Счастье - слышать сердечко ребенка родного как
бьется ,
Счастье - роскошь , которую нам не понять до
конца .

Я хотел бы словами как скальпелем резать по
сердцу ,
И до слез доводить , и тревожить живые сердца ,
И выламывать , на прочь закрытую дверцу ,
Довести свою жизнь до предела , до точки , конца...


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   17.08.2020 10:12     Заявить о нарушении
Всеми рабскими гранями сверкая...

Владимир О.Сергеев   17.08.2020 12:50   Заявить о нарушении