От скитаний по миру...

От скитаний по миру, устала душа,
И взывающе смотрит на небо,
Мир гнетет, убивает, томит не спеша,
Отчий дом меня ждет, где б я ни был.

Я себя продолжаю, во лжи обвинять,
Я судьбу по желанию выбрал,
Мне желаний своих, перестало хватать,
Я себя предыдущего предал!..

Быть несчастным, ни Богом, ни чертом дано,
Мы несчастье себе выбираем,
Так ведь принято в жизни, и так решено,
Чем несчастнее, тем ближе к Раю!..

Я спокойствие прОдал, за медный пятак,
Накопил капитал для потомков,
Я здоровье свое за копейки отдал,
И теперь возвращаюсь к истокам!

Отчий дом вспоминаю, глазами ищу,
Мне б прожить еще раз, но по кругу,
Я ошибки свои , еще раз допущу,
Оказав "подземелью" услугу...

Жизнь прекрасна, бесспорно, и не коротка,
Если жить не планируя годы,
Жить для близких своих и жить для себя,
Без оглядки на времени моду .

Я философ и гений, но для других,
Я советы даю без ошибок,
Но коснется решений, серьезных, своих,
И сомненья блокируют выбор!..

Не великий поэт, неизвестный творец,
Не художник с талантом Шагала,
Я покину наш мир, быть может в сто лет,
Но навряд ли запомнюсь вокалом...

Мне покоя не даст, мысль лишь об одном,
Долго будут ли помнить потомки?
Мое имя - наследство, история в нем,
Этим именем жили мы долго!..

Имя деда мне дорого, имя мое,
Я горжусь им, его оставляю,
Если тратил я правильно, время свое,
Будут помнить, его прославляя...

Эгоизм меня гложет, собой я любим,
Мне любовь эту, Вы навязали,
Вы - семья, Вы - родные, для Вас я один,
Вы любовью меня баловали !

Вот настала минута и время пришло,
Ставить точку, но вновь запятая,
Я продолжу писать, пока есть для кого,
Может этим приближусь я к Раю !?..


Рецензии