Любовь, как стихийное бедствие...

Любовь - как стихийное бедствие,
Внезапно на землю сошедшее.
Её не предвидишь последствия,
Она - круговерть сумасшедшая.

Уж коли Любовь разгуляется -
Сердцам не страшны испытания:
Ты с нею до звёзд поднимаешься,
Стираются вмиг расстояния.

Она крУжит в танце неистовом,
Мы в битву готовы за подвигом,
В Любви проявляется истина -
Взаимности белые полосы.

Но...если она безответная
Или угасла безвременно -
Катастрофичны последствия,
Подачкой становится премия.

И стонут сердца разобщенные,
Пред скалами и пред обрывами.
Мы крестимся перед иконами,
Чтоб заново стали счастливыми.

Любовь, как стихийное бедствие -
Борьба между плюсом и минусом.
Её не предвидишь последствия,
Герои - те, кто её вынесет.


Рецензии