А солнце вышивает образ твой

А солнце вышивает образ твой,
И брызжет  небо цветом синих глаз.
Хоть для меня их яркий блеск угас,
Напоминает о тебе прибой.

Хотела я быстрей забыть тебя,
Убрать из Книги жизни все листы.
Но пишут тучи милые черты,
Жизнь без любви всё шествует скорбя.

Обрадуй же меня ты сам, не сном,
Будь здесь,чтоб гладить каждый волосок,
Сам разбуди вновь нежным голоском,
И чтоб сердца стучали в унисон.

Иллюстрация  из интернета.

****************************************
Дружеские отклики:

Лада Мали   31.07.2020 20:54
 
Я так хочу забыть, забыть, забыть!
И никогда тебя не вспоминать.
Тебя не видеть в проходящих, не любить,
Не помнить наших встреч и наших клятв.

Но я иду, и в шелесте листвы
Мне слышится невольно голос твой,
И облака рисуют облик - это ты,
И как, и как мне обрести покой?

С теплом и благодарностью за минутку вдохновения!


Рецензии
Человеку всегда хочется хорошего . Пусть чаще это происходит .
С добром .

Константин Ватулёв   15.08.2021 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Константин!
Желаю доброго вечера!

Марьша   15.08.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.