Одиночка

Без роду, без племени жизнь не страшна,               
Никто не заставить сменить «имена» -               
Поступки твои никто не осудит,               
Никто не забудет, никто не разлюбит,               
Никто не оставит наследства тебе,               
Никто не изменит роли в судьбе…               
Никто не столкнёт, никто не поможет..      
Ты одиночка, и сердце не гложет:               
А где там? А как там?  - ничейный герой,               
дверь от души, заперта на покой,               
никто не попросит: "Сердце открой"…               

Без роду, без племени жизнь не страшна,               
Не ведаешь ты – проржавела душа.               
….31.о7.2020 г. ..12:11 час.

... Может так и надо жить?
                ни долгов, ни обид,
    как смотритель, ценитель обители жизни..
    Не смотри, не смотри с укоризной -
    будут дети и муж у тебя, и работа
    достанет, и старость,
    просто если сможешь любить, всю заботу
    подаришь иль жалость
    подворотным котятам, щенкам,
    берёзе, что тихо лепечет,
    той скамейке, где по утрам и ночам
    молодость страстно икру свою мечет.
.... 25 марта..
   
   


Рецензии
Однако без роду прожить невозможно,
Хотя если верить,то это возможно,
Замкнуться в себе,никого не пуская,
Как зверь одиночка,отставший от стаи!

Геннадий Смирнов 2   03.08.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Понравилось - согласна. Но,это уже другая тема.

Евгения Болотова-Абакумова   05.08.2020 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.